新潟・福島豪雨から時も過ぎましたが、現在も河川や農地の復旧が行われています。
田んぼは一部を除き、ほぼ作付けできる形となりました。
福島県産米は刈取後に全袋検査が行われます。
只見町は実績もありますので、安心していただければと思っております。
今までどおりのご予約をお待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。
農薬散布実施状況
・除草剤……………5月下旬~6月上旬
・いもち予防………7月中旬
・カメムシ予防……8月下旬予定
泉太のどぶろくは、淡麗辛口・濃醇甘口 の2種類
【泉太のどぶろく 火入れ瓶タイプ 発酵止め】
• “ぶなの泉” 淡麗辛口 ……………720㎖(4合瓶)
• “ぶなの泉” 淡麗辛口 ……………300㎖
• “ぶなの雫” 濃醇甘口 ……………720㎖(4合瓶)
• “ぶなの雫” 濃醇甘口 ……………300㎖
【泉太の生どぶろく 火入れなし冷凍パック】
• “ぶなの泉” 淡麗辛口 ……………720㎖(4合パック)
• “ぶなの泉” 淡麗辛口 ……………360㎖(2合パック)
• “ぶなの雫” 濃醇甘口 ……………720㎖(4合パック)
• “ぶなの雫” 濃醇甘口 ……………360㎖(2合パック)
※「火入れ」瓶タイプは発酵がこれ以上進みません。
※「火入れをしない」 生のどぶろく(パックタイプ)は生きています。
常温に置くと発酵が進んで破裂してしまいます。
濾していないので米の粒々感を味わっていただけます。
米作りから、食の安全を提供し、お客さまに安心して飲んでいただけるよう
製品作りに取り組んでいます。
※未成年者への酒類の販売はいたしておりません ※お酒は 20歳になってから
•食事の付かない素泊まりプランでリーズナブル
•軽朝食は要連絡
•釣りや・沢登り・ツーリング・冬は雪まつりも 開催されます
※布団の上げ下げは、お客様が行っていただきますようお願いしております。
家族経営の民宿ですので、お部屋でのお世話はございません。
その分、ご自由に気ままにお部屋でお過ごしいただけます。